PEJ c’est l’assurance d’une fraise produite avec Passion !
PEJ c’est l’assurance d’une fraise produite avec Passion !
Fort de plus de 100 ans d’expérience, notre culture est Hors Sol surélevée, ce qui favorise une lutte raisonnée. Les fraisiers en hauteur bénéficient d’un ensoleillement naturel quasi-constant, de l’aération de notre célèbre Mistral et de nos soins quotidiens. Effeuillage, lâchers d’auxiliaires de cultures (insectes minuscules qui se nourrissent des ravageurs du fraisiers), aération des tunnels, circuits de recyclage de l’eau (qui nous permettent d’économiser cette ressource précieuse qu’est l’eau et de ne rien rejeter dans les sols qui sont enherbés et fleuris : la nature reprend ses droits !!), désherbage manuel, … autant de procédés qui contribuent à une production de grande qualité gustative et sanitaire. Nous consacrons également une surface test à nos essais techniques et variétaux.
La légende dit que l’envie de fraise annonce un heureux évènement … Une chose est sûre : la fraise est excellente pour la santé :
- Peu calorique et riche en eau,
- Riche en fibres et en vitamine C,
- Source d’antioxydants pour stimuler le système immunitaire,
- Source de vitamine B9 qui permet le bon développement du fœtus pendant la grossesse…
À consommer sans modération !!
Actuellement nous produisons les fraises Gariguette et Cléry, du 25/02 au 10/07, tous types de conditionnement (principalement 500 gr et 1 kg).