Nos Oliviers sont certifiés Agriculture Passionnée !
Nos Oliviers sont certifiés Agriculture Passionnée !
Pour produire notre huile, nous cultivons nos oliviers en agriculture naturelle. Nous sommes d’ailleurs en cours reconversion en Agriculture Biologique. Nos Oliviers sont bichonnés dans le respect de l’environnement tout au long de l’année sans aucun traitement chimique. Dans un souci de qualité gustative de notre huile d’olives, nous récoltons et préparons nous-mêmes nos olives avant de les amener au moulin, un moulin que nous avons choisi avec grand soin et qui triture les olives selon des procédés à l’ancienne. Selon cette technique, les olives sont broyées par des meules tournantes jusqu’à l’obtention d’une pâte. Cette préparation est ensuite étendue sur des tapis tissés qu’on empile dans une presse pour en extraire les liquides, lesquels sont recueillis dans des bassins placés sous la presse. Dans ces bassins, l’eau végétale se retrouve au fond et l’huile à la surface. On retire les noyaux et la peau des olives des tapis qu’on recouvre à nouveau de pâte fraîche pour recommencer le processus. En résulte une huile d’olive de grande qualité au parfum subtilement fruité.
La légende dit que nos ancêtres prêtaient à l’huile d’olive de grand pouvoirs…. Une chose est sûre : elle est source de Vitamines E, D, K, provitamine A, et participe à :
- Prévenir des infections,
- Réduire du risque d’AVC,
- Prévenir la maladie d’Alzheimer et des troubles cognitifs,
- Prévenir du cancer du sein et du cancer digestif,
- Prévenir de l’artériosclérose et du durcissement des artères.
À consommer à la provençale !!
Notre huile d’olive est Extra vierge, 1ère pression à froid, conditionnée en bouteille 0,5 L et 1 L, et en BIB (Bag in Box) de 3 L et 5 L.
En 2020 grâce à un partenariat avec nos voisins et amis La Truffe du Ventoux par les frères Jaumard (cliquer ici pour voir leur site), notre huile se retrouve Truffée pour le plus grand bonheur des papilles !!